- Preparazione15 Mins
- Pronto In8
- View427
Il semifreddo è un dolce al cucchiaio tipico della cucina italiana, tradizionalmente composto miscelando della meringa italiana, della panna fresca, e un gusto a piacere.
La ricetta del semifreddo all’amaretto si rimanda da anni e anni nella nostra famiglia.
È il dolce preferito del papà, che quest’anno abbiamo preparato per il suo compleanno.
Ingredients
Directions
Questo dolce super gustoso e sfizioso è semplicissimo da preparare, bastano pochissimi ingredienti per fare un figurone!
Mettiamo un po' alla volta amaretti e spumiglie in un sacchetto per alimenti e sbricioliamo con l'aiuto di un batticarne (se non lo abbiamo, la Zia ci suggeriva sempre di usare una bottiglia).
Montiamo la panna fresca con l'aiuto delle fruste elettriche e versiamola insieme ad amaretti e spumiglie in una capiente terrina per amalgamare.
Tagliamo a scaglie fini il cioccolato e uniamolo al composto (noi abbiamo usato quello fondente con le nocciole).
Versiamo il tutto in uno stampo rettangolare (va benissimo anche una pirofila) e mettiamo a raffreddare in freezer per almeno 4 ore.
Conclusion
Prima di mettere in freezer, noi abbiamo decorato con granella e amaretti interi.
POTREBBE ANCHE PIACERTI
Il Semifreddo All’Amaretto
Ingredients
Follow The Directions
Questo dolce super gustoso e sfizioso è semplicissimo da preparare, bastano pochissimi ingredienti per fare un figurone!
Mettiamo un po' alla volta amaretti e spumiglie in un sacchetto per alimenti e sbricioliamo con l'aiuto di un batticarne (se non lo abbiamo, la Zia ci suggeriva sempre di usare una bottiglia).
Montiamo la panna fresca con l'aiuto delle fruste elettriche e versiamola insieme ad amaretti e spumiglie in una capiente terrina per amalgamare.
Tagliamo a scaglie fini il cioccolato e uniamolo al composto (noi abbiamo usato quello fondente con le nocciole).
Versiamo il tutto in uno stampo rettangolare (va benissimo anche una pirofila) e mettiamo a raffreddare in freezer per almeno 4 ore.
Leave a Review