Il Semifreddo All’Amaretto

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Il semifreddo è un dolce al cucchiaio tipico della cucina italiana, tradizionalmente composto miscelando della meringa italiana, della panna fresca, e un gusto a piacere.

La ricetta del semifreddo all’amaretto si rimanda da anni e anni nella nostra famiglia.

È il dolce preferito del papà, che quest’anno abbiamo preparato per il suo compleanno.

Ingredients

    Directions

    Questo dolce super gustoso e sfizioso è semplicissimo da preparare, bastano pochissimi ingredienti per fare un figurone!

    Step 1

    Mettiamo un po' alla volta amaretti e spumiglie in un sacchetto per alimenti e sbricioliamo con l'aiuto di un batticarne (se non lo abbiamo, la Zia ci suggeriva sempre di usare una bottiglia).

    Step 2

    Montiamo la panna fresca con l'aiuto delle fruste elettriche e versiamola insieme ad amaretti e spumiglie in una capiente terrina per amalgamare.

    Step 3

    Tagliamo a scaglie fini il cioccolato e uniamolo al composto (noi abbiamo usato quello fondente con le nocciole).

    Step 4

    Versiamo il tutto in uno stampo rettangolare (va benissimo anche una pirofila) e mettiamo a raffreddare in freezer per almeno 4 ore.

    Conclusion

    Prima di mettere in freezer, noi abbiamo decorato con granella e amaretti interi.

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